Единая курортная сеть по России и ближнему зарубежью
Круглосуточно, без выходных и праздников +7 (863) 209-84-64
Скрыть
РоссияБелоруссияАбхазия
Перезвоним Вам за 10 секунд
  • 00
  • :
  • 0
  • 9
  • :
  • 9
  • 9
Укажите свой номер телефона и нажмите на кнопку "Я жду звонка"
Куда поехать на Новый Год отдохнуть на море

Куда поехать на Новый Год отдохнуть на море

Основной вопрос для каждого, кто стремится заранее организовать отдых на Новый год на море – куда отправиться. Многие из нас мечтают в эти вдохновляющие секунды сменить надоевшие метели и холода на солнечные ванны, прибрежный песок и нежные волны. И даже если купаться будет совсем нельзя, обновление окружения без сомнения принесет определенное удовольствие и оставит «долгоиграющие» восхитительные впечатления. Не думайте, что для красивого отпуска нужно выкладывать огромные суммы за путешествие на далекие острова — изумительные «райские сады» есть и на нашей Родине.

Как поздравлять в олимпийской столице

Сочи — это жемчужина черноморского побережья и пляжный центр Российской Федерации. Этот горячий край приглашает без оформления виз и длительных перелетов поменять слякоть или стужу на достаточный день и красочную картинку. Водные глубины, к сожалению, слишком студеные, зато наслаждаться видами, делать фотографии и созидательно вслушиваться в прибой никто не запретит. Кроме того, искупаться можно в подогретом искусственном бассейне жилища.

Радостные мгновения

Улочки, парковые зоны и знаковые локации разукрашивают еще за месяц-полтора до наступления веселья и торжеств. Нарядные сосны, хоть и переплетены в пейзажах зелеными кипарисами, но все равно громко заявляют о своем важнейшем значении. В главные даты на площадях и в точках массового скопления людей гремят парадные мероприятия и выступают наши, а то и зарубежные артисты.

Запоминающийся досуг для всех туристов стараются предоставить отели. Появляются оригинальные экскурсионные предложения, предлагаются фуршеты, банкеты, шоу, приезды звезд разной величины.

Несмотря на смену панорамы за окном, сохраняют доступ для любых гостей дендрарии, океанариумы, аквапарки и дельфинарий. До самых тонких струн души детей поражает Сочи-Парк —  это местный аналог всемирно известного Диснейленда. Здесь, впрочем, как и в «Ривьере», проводятся школьные утренники.

Горнолыжная часть - Красная поляна - переживает пиковый момент. Если честно, на приятный досуг здесь весьма сложно рассчитывать, потому что все обслуживающие компании и такси наращивают прайс, а на самом курорте невероятные очереди и сутолока.

Погода

В Сочи влажная зима, допускающая прогулки без верхней одежды. Температуре воздуха не дает сильно упасть медленно остывающее Черное море. Усредненный дневной показатель у водоема +6-10˚C (к вечеру и позднее — 0-2°). На горных участках закономерная стабильность: -5–+2° в светлое время суток и до -10° после захода солнца. Бывают здесь также дожди и оттепели.

Маленький рай в заснеженном Крыму

Как и на всех курортах, в холодные месяцы на полуострове мало авантюрных иностранных путников, хотя в канун Рождества наблюдается увеличение турпотока. Как регион, которому не чуждо торжественное погружение в иную главу жизни, и туристическая обитель, Крым обеспечивает своим путешественникам заманчивые пешеходные квесты и даже санаторные процедуры.

Крымчане празднуют приход года так же, как и другие жители постсоветского пространства — с салютами, гирляндами, наряженными елями и шампанским. Здесь традиционно устраивают многолюдные гуляния, проводят концертные программы. В гостиницах ведутся тематические пиры, действуют различные бонусы и спецпредложения. После присоединения к России в 2014 году это место проведения целой плеяды фестивалей и представлений, выпадающих на самые длинные в году каникулы.

Чем заняться

Само собой, Крымские воды уже недостаточно теплые для заплывов, но променады по набережным укрепляют иммунитет, повышают психоэмоциональный тонус, поэтому отказываться от них не следует ни в коем случае. В конце концов, купания и без этого возможны во внутренних гостиничных саунах. Помимо этого, можно воспользоваться бильярдом, теннисными кортами, тренажерными залами, СПА-салонами, спортивными площадками и рядом других досуговых заведений.

К счастью, вне зависимости от обилия осадков и интенсивности ультрафиолетовых лучей остаются привлекательными архитектурные достопримечательности: Ливадийский и Никитинский дворцы, Ласточкино гнездо, Бахчисарай, Херсонес, Инкерманский монастырь, Балаклава и Генуэзская крепость. Достойны изучения и природно-географические объекты: мысы Фиолент, Алчак, Меганом, Голицынская тропа.

Реальную крымскую зиму со снегом, лыжами и санками можно найти на Ай-Петри. Здесь доступны физические формы активности, катания на снегоходах. Половина кафе продолжает функционировать даже в низкий период, поэтому местечко, в котором вас согреют уютом, гостеприимством, чашкой кофе или бокалом алкоголя, найдется везде.

Погода

На южном побережье царит обстановка, схожая с Монако и Ниццей. Благодаря субтропическому характеру днем температура обычно держится в районе +5 °C, хотя всё может быстро и кардинально меняться. Однако, морозы случаются редко. В чрезвычайно хорошие дни могут случиться своеобразные рекорды до +15°.

Незабываемый отпуск в Европе, не выезжая из России

Калининград — уникальный уголок настоящего стиля и искусства. И климат, соответственно, истинно европейский. Восторгающая архитектура, интересная история и самобытное очарование переулков превращают пребывание здесь в захватывающую сказку. Не только бывший «город королей», но и близлежащие приморские территории украшают иллюминацией и декорациями.

Путевка в Калининградскую область даже в пик снежного сезона обходится значительно дешевле, чем в соседнюю Польшу или Литву. Виза необходима только тем, кто планирует ехать на авто через Литву.

Ключевые события происходят на площади Победы: ярмарки, концерты, танцы, конкурсы идут в течение всего 1 января до поздней ночи. А заканчивается этот большой праздник большим фейерверком.

Рекомендуемые отели

    Статьи по теме

        Спецпредложения

        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>