Единая курортная сеть по России и ближнему зарубежью
Круглосуточно, без выходных и праздников +7 (863) 209-84-64
Скрыть
РоссияБелоруссияАбхазия
Перезвоним Вам за 10 секунд
  • 00
  • :
  • 0
  • 9
  • :
  • 9
  • 9
Укажите свой номер телефона и нажмите на кнопку "Я жду звонка"
Лучшие пляжи Абхазии: Гагра, Новый Афон, Пицунда, Сухум | Официальный сайт "Курортный магазин"

Лучшие пляжи Абхазии

Лучшие пляжи Абхазии: Гагра, Новый Афон, Пицунда, Сухум

На сегодняшний день летний отдых в Абхазии становится более популярным, чем это было несколько лет назад. Для каждого отдыхающего воспоминания о проведенном на берегу моря времени имеют свою особенную ценность. Опытным туристам, которые приезжают в это место уже не в первый раз, определиться, где остановиться, не составит труда. Нельзя сказать того же самого о новичках. Поэтому предлагаю ознакомиться поподробнее с пляжным отдыхом и особенностями этой курортной зоны.

Побережье Черного моря в Абхазии в общей сложности составляет 400 км. Её территория располагается между реками Ингур и Псоу, и Кавказским хребтом. Такая большая протяженность вмещает в себя и узкие берега, нетронутые цивилизацией, и просторные пляжи (песчаные, галечные и галечно-песчаные), и дикие скалистые мысы.

В Абхазии в основном песчано-галечные пляжи, но есть и полностью песчаные, где галька начинается только перед спуском в море. Рассмотрим наиболее популярные из них, располагающиеся в городах Гагры, Гудаута, Новый Афон, Пицунда и Сухум.

Пляжи города Гагра

Гагра – наиболее развитый по инфраструктуре город Абхазии. Все пляжи здесь условно принято делить на два типа: нового и старого города. Большей популярностью у туристов пользуются оборудованные территории в Новой части города. Чаще всего они прилегают к различным пансионатам. Для постояльцев, естественно, вход на территорию входит в стоимость туров. Для остальных – платный. Тут всегда многолюдно, что неудивительно. Здесь прозрачная чистая вода, близко к морю располагаются горы, что и создает свой микроклимат. Именно эти пляжи ухоженнее и оснащены всем необходимым (зонтиками, лежаками, душевыми, ресторанами, кафе, разнообразными аттракционами).

Одним из лучших мест в городе считается оборудованный частный пляж в 20 метрах от пансионата «Солнечный». Именно здесь можно встретить преобладание песка над галькой.

Немалой популярностью также пользуется песочно-галечный пляж пансионата «Энергетик», который располагается в 50 метрах от корпуса. Территория оборудована открытой душевой, установлены зонтики и лежаки, работает прокат инвентаря, есть собственный спасательный пункт. Вход пологий, у берега безопасно для детей, довольно мелко.

Этот район курорта больше подойдет любителям активного отдыха и молодежи.

Пляжи Гудауты

Курортный город Гудаута известен своей широкой береговой линией. В основном здесь «дикие» галечные пляжи, где лишь изредка встречается песок. Они также пользуются популярностью у отдыхающих. Пляжи Гудауты защищены зеленой растительностью и горным рельефом. Именно на этой части курорта располагаются отличные места для спокойного уединенного отдыха.

Удобный и очень чистый песчано-галечный пляж, принадлежит пансионату «Золотой берег». Здесь невероятно чистое море, есть лежаки, зонтики, душевые и раздевалки.

Пляжи города Новый Афон

Считается, что Новый Афон обладает самыми лучшими пляжами в центральной части Республики. Конечно, для некоторых это спорный вопрос. Поскольку даже те, что относятся к курортам, предлагают минимальные услуги отдыхающим, зато море тут чистое и мало людей. Особой популярностью пользуется галечный пляж, принадлежащий курортному комплексу «Камарит». Он охраняемый, есть лежаки и зонтики от солнца.

В новом Афоне есть и благоустроенные частные пляжи, например, в пансионате «Мандарин». Это место подойдет для семейного отдыха с детьми, а также для тех, кто устал от городского шума и суеты. 

Пляжи Пицунды

Пицунда располагается в 15 км к югу от г. Гагра. Это место с уникальным микроклиматом и единственным в Абхазии песчаным пляжем более 7 км – одно из популярнейших мест отдыха в Республике. Даже в разгар летнего сезона море здесь невероятно чистое, а инфраструктура курорта обновляется и совершенствуется быстрыми темпами. Самыми обустроенными и безопасными пляжами, где не только приятно проводить время на солнце, но и можно весело покататься на аттракционах, естественно, считаются те, что оснащены всем необходимым для отдыха. Например, большой собственный ухоженный пляж пансионата «Литфонд».

Не менее популярен песчано-галечный пляж в 50 м от пансионата «Сосновая роща». Есть всё: и шезлонги, и зонтики, и водные развлечения.

Пляжи Сухуми

Побережье здесь занимает более 20 км и имеет несколько отличных пляжей для комфортного отдыха с семьей. Самым популярным считается «Синоп». Он довольно небольшой – 2 км, но один из самых посещаемых. Берег песчаный, что для Абхазии большая редкость. Ещё здесь довольно развитая инфраструктура: современные шезлонги, зонтики, лежаки, разнообразные рестораны, уютные кафе и большое разнообразие развлечений, как на воде, так и на берегу. Другие пляжи Сухуми у самого берега имеют полосу гальки, а на остальной территории – песок.

Например, пляжи санатория «МВО-Сухум», пансионатов «Кяласур» и «Эвкалиптовая роща». Они находятся в непосредственной близости от комплексов. Из развлечений тут представлены морские прогулки, катера, скутеры, бананы, площадки для игры в волейбол, дискотеки и прочее.

Как и в любом другом южном курорте, в городах Абхазии есть свои центральные пляжи – одни из главных мест отдыха всех приезжающих сюда за теплом и морским воздухом.

Рекомендуемые отели

    Статьи по теме

        Спецпредложения

        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>