Единая курортная сеть по России и ближнему зарубежью
Круглосуточно, без выходных и праздников +7 (863) 209-84-64
Скрыть
РоссияБелоруссияАбхазия
Перезвоним Вам за 10 секунд
  • 00
  • :
  • 0
  • 9
  • :
  • 9
  • 9
Укажите свой номер телефона и нажмите на кнопку "Я жду звонка"
Куда поехать в марте на пляжный отдых

Куда поехать в марте на пляжный отдых

Если вам не хочется или вы не можете выезжать заграницу, то в любом случае не расстраивайтесь, ведь в РФ и дружной с нами стране Белоруссии есть много мест, где можно прекрасно отдохнуть. Весна...  Само слово в нашем сознании вызывает приятные и теплые ассоциации. Но в марте месяце в крупных мегаполисах еще холодно, а приближающееся лето так и подталкивает уехать отдохнуть. Пляжный отдых в марте куда поехать? Итак, если у вас намечается отпуск или же вы просто устали и вам хочется взять и уехать, то, прочитав эту статью, вы легко сможете собраться за один день. Мы подготовили все для вас места куда можно полететь на пляжный отдых, вам остается только читать, наслаждаться и предвкушать. 

Предлагаем вам несколько мест, которые прекрасно подойдут для отдыха на пляже.  

Анапа

Конечно же, на первом месте давно любимая всеми Анапа. Она всегда радует своими ценами и теплым морем.

В Анапу стоит ехать в марте, так как именно в это время здесь начинаются стремительные изменения, среднедневная температура воздуха увеличивается до +6-8 градусов тепла. Вода здесь примерно такой же температуры.

Отдохнуть в Анапе в марте можно семьям с детьми, пожилым людям, а также тем, у кого есть проблемы с дыхательной системой или заболевания сердца. Именно в это время года там нет такой жары, так как она только начинает набирать обороты. Конечно, здесь - чистый и свежий воздух. Также здесь будут приятно себя чувствовать влюбленные пары. Приехать сюда в марте окажется плюсом еще и потому, что в это время здесь не так много надоедливых туристов. Можно спокойно насладиться свежей атмосферой и настроиться на приближающееся лето. 

Рекомендуемые пляжи Анапы:

1) Лечебный пляж 

Он оборудован всем для комфортного пляжного отдыха. Здесь - душевые кабинки и туалеты, раздевалки, также прокатные пункты для аренды шезлонгов и лежаков. Есть один недостаток этого пляжа - специфический запах, который исходит от выброшенных на берег водорослей. Но это можно не заметить, поскольку вы будете увлечены самим процессом самооздоровления.

2) Пляж «Малая бухта»

Этот пляж считается самым обустроенным пляжем Анапы. Здесь глубина воды в заливе - не более 2-3 метров, что, конечно, является преимуществом для отдыха семей с детьми.

Геленджик

Геленджик по праву считается лучшим курортом на Черноморском побережье России. Это захватывающие виды и пляжи. А чего стоит атмосфера, которая так и притягивает всех туристов и путешественников. В Геленджике можно спокойно расслабиться от бытовых трудностей и проблем мегаполиса. Пляжи, которые расположились здесь, притягивают своим видом.

Температура в марте в этом живописном месте составляет +10 градусов днем и +2 ночью. Температура воды - +8 градусов. Приехав сюда в марте, прекрасные виды точно обеспечены. Пляжей в Геленджике достаточное количество, точнее, их много, поэтому сам Геленджик принято считать одним большим пляжем.

Чистый горный воздух смешивается с морским бризом и настаивается на пицундской сосне, которая высажена в Геленджике в 20-х годах прошлого века. Эти посадки представляют для горожан особую ценность, которые относятся к ним с особой бережностью. Именно она создает особый микроклимат, которым славится Геленджик. В Геленджике можно занять себя чем угодно, такой отдых подойдет всем без исключения.

1) Пляж «Голубая бухта»

Пляж галечный, но не беспокойтесь, галька мелкая, поэтому можно ходить даже босиком. Заходить в воду придется долго, что, скорее, плюс, чем минус. Спуск в воду довольно пологий, что замечательно, если семья с детьми, море неглубокое. Пляж «Голубая бухта» очень популярен своей чистейшей морской водой. Пляж подойдет и семьям с детьми, и шумной компании, и влюбленным парам.

2) Пляж «Хутор-Бетта»

Пляж Хутор-Бетта находится в поселке с одноименным названием. Поселок Хутор-Бетта располагается в 45 километрах от Геленджика. Пляж подходит для спокойного посещения, если вам хочется побыть наедине с собой или со своей второй половинкой. Находясь там, вы будто очутитесь совсем в другом месте, тихом и уютном. Этот поселок окружают виноградники и фруктовые сады. Ноты кипарисовых рощ, можжевельников и сосен так и веют повсюду. На пляже почти не ветрено, так как хутор окружен горами. На пляже стоит побывать тем, кто хочет получить невероятные эмоции и перевернуть мироощущение внутри.

Ялта 

Один из самых известных и популярных курортов на южном берегу Крыма. Погода в марте располагает прогуляться по пляжу. Дневная температура воздуха колеблется от +5°C..+6°C в начале месяца до +10°C..+13°C во второй половине марта. Можно сказать, что в марте средняя дневная температура равна 8 градусам, ночью опускается до 2 градусов тепла. Вода здесь примерно +8 градусов. Максимальные показатели дневных температур доходили на приморском курорте до +29°C. Конечно, перспектива купаться в такой воде не очень радует. Но на Ялте и без этого есть развлечения. И ведь, с другой стороны, купаться вовсе необязательно. Здесь можно спокойно прогуливаться или делать утреннюю пробежку вдоль берега. На Ялту всегда ездили поправить свое здоровье, для этого здесь обустроены многочисленные санатории. Также можно оздоровиться в недрах водолечебниц, подышать воздухом Черного моря.

Активные путешественники в марте могут отправиться на плато Ай-Петри, где горнолыжный сезон не заканчивается до апреля. Если вы не первый раз приезжаете в Крым и достопримечательностей Ялты для вас маловато, стоит съездить в Севастополь или еще куда-нибудь, благо, Крымский полуостров в плане расстояний очень компактный.

1) Пляж «АюДага»

Запаситесь зарядкой и пленкой на вашем фотоаппарате, здесь есть, что запечатлеть.

2) Ливадийский пляж

Ливадийский пляж находится в 3,5 километрах западнее Ялты. Прогуляться здесь стоит хотя бы из-за того, что увидев однажды этот пляж, вы захотите вернуться.

Абхазия

Абхазия - это отличный выход, когда хочется отдохнуть за границей, но при этом потратить небольшие деньги. Для посещения Абхазии гражданам России и еще нескольких стран виза не нужна. Именно это и делает посещение Абхазии приятным и незабываемым приключением. 

Официально Абхазия состоит из 7 районов: Гагрский, Гудаутский, Сухумский, Гулрыпшский, Очамчырский, Ткуарчалский и Галский. В каждом районе находиться удивительно, но мы расскажем, какие города больше всего подходят для посещения в марте. Отличный вариант пляжного курорта куда поехать в конце марта.

Город Сухум 

Среднемесячная температура в марте - +12 днем и +5 ночью. Вода составляет +9 градусов. Климат в городе влажный субтропический, а расположен он в замечательном месте - на берегу Черного моря.

Обязательно посетите Синопский пляж - один из самых популярных и посещаемых в Сухуме. Пляж очень просторный и находится рядом со Синопским парком, что является преимуществом. Пляж, правда, находится в 6 километрах от города, но, увидев его, вы не пожалеете. Но будьте осторожны: на пляже нет постов спасателей и спасательных катеров, а также душа и кабинок для переодевания. Поэтому этот пляж больше подойдет для обычной прогулки.

Город Гагра

Город Гагра расположен в 22 километрах от Адлера. Погода составляет +10 днем и +6 ночью. Температура воды - 9 градусов тепла. Гагру можно назвать курортом для молодежного, активного, семейного отдыха и отдыха с детьми. В Гагре можно найти развлечения на любой вкус.

Пляжи Гагры составляют 50 км вдоль берега. Они делятся на 2 части: на Старую Гагру и Новую Гагру.  

1) Пляж Старой Гагры

На этой части пляжа собираются люди, которые хотят спокойно отдохнуть, искупаться и полежать на берегу без суеты. На пляже Старой Гагры отсутствуют развлечения, нет развитой пляжной инфраструктуры и из-за этого нет большого количества народа. В этом и есть плюс пляжа Старой Гагры.

2) Пляж Новой Гагры

Пляж осваивают любители активных развлечений. Для них предоставлены лодки, катера, катамараны, водные велосипеды, «бананы», полеты на парапланах. Если вы приехали в Гагру в марте с детьми, то сходите в аквапарк. Он расположен в Новой Гагре прямо на пляже. В нем - 9 горок: 101-метровая «Вираж», «Волна», «Мультислайд», «Камикадзе», «Труба» и другие аттракционы. Также в нем - 8 бассейнов с морской и с пресной водой и неглубокий бассейн с безопасными аттракционами для малышей.

Кроме пляжей, в Гагре можно посетить Приморский парк, 2 смотровые площадки, с которых открывается великолепный вид на город, Пицунду и Сухымский мыс. 

Город Пицунда

Этот город можно назвать сосновым. Опьяняющий хвойный аромат произвел большое впечатление на древних греков и стал поводом для названия города - Питиунт (по-другому сосновый), который после преобразовался в абхазское Пицунду. Нежный песок, яркое солнце и, конечно, сосны - кажется, все ароматы слились воедино и благодаря этому и появился такой город. Средняя температура в марте составляет +9, +5 днем и ночью и температура воды +8 градусов. 

Пляжи Пицунды заслуживают того, чтобы ехать сюда. Они идеально подходят для тихого и спокойного семейного отдыха. Если купаться в марте будет холодновато, то устроить пикник или посиделки с веселой компанией на берегу Черного моря будет одним удовольствием.

1) Пляж «Лидзава»

Как и все местные пляжи, «Лидзава» находится в Пицундской бухте, поэтому здесь практически не бывает ветра и волн. В море у берега даже видно, как плавают рыбки, настолько оно чистое и прозрачное. Пляж местами галечный, но в основном песчаный, а растущие вокруг сосны наполняют воздух лечебным и приятным ароматом. Заход в море крутой, поэтому надо быть аккуратным.

На пляже «Лидзава» нет большого количества народа, свободных мест всегда достаточно, поэтому здесь можно приятно уединиться и побыть наедине с морем. Развлечений на пляже нет, можно вдоволь загорать и купаться. Есть пальмовые навесы, за которые местные жители берут небольшую плату. Бесплатную тень можно найти под растущими соснами.

2) Пляж «Алахадзы»

Алахадзы - это поселок в Абхазии между Пицундой и Гагрой. Этот пляж более спокойный, чем популярные курорты. Чистый песчано-галечный пляж, занимающий всю прибрежную часть поселка. Море очень чистое, вход в море местами глубокий, поэтому нужно быть осторожным и не пускать детей одних. 

Жители Пицунды и Гагры едут сюда за тишиной, так как на городских пляжах суетно и шумно, а иногда даже и нет мест. Поэтому, находясь здесь, вы не почувствуете себя некомфортно. Это место определенно подходит для обдумывания своих мыслей.

Ну что ж, это были места, которые удивляют своей простотой и тишиной, а другие бурной пляжной жизнью. 

Здесь мы разобрались, на какой пляжный курорт полететь в марте. Главное в отдыхе - не забывать, что отдых подразумевает собой полное отрешение от проблем и оставление тяжелых мыслей. И даже если в марте особо не покупаешься в море, но поиграть, почитать или заняться еще чем-нибудь на солнышке будет всегда приятно. Выбирайте любые виды отдыха, активные или пассивные, и всегда помните про личную безопасность. 

Рекомендуемые отели

    Статьи по теме

        Спецпредложения

        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>