Единая курортная сеть по России и ближнему зарубежью
Круглосуточно, без выходных и праздников +7 (863) 209-84-64
Скрыть
РоссияБелоруссияАбхазия
Перезвоним Вам за 10 секунд
  • 00
  • :
  • 0
  • 9
  • :
  • 9
  • 9
Укажите свой номер телефона и нажмите на кнопку "Я жду звонка"
Как провести майские праздники 2017 вдвоем недорого

Как провести майские праздники 2017 вдвоем недорого

С 29 апреля по 1 мая и с 6 по 9 мая нас осчастливят долгожданными выходными. Они всегда ассоциируются у нас с безмятежным отдыхом от работы. Обычно эти майские деньки мы проводим на дачах с компанией друзей под аккомпанемент жарки шашлыков. Но что делать, если такая сиеста вам уже наскучила и со своей второй половинкой вы решили развеяться, покинув пределы родного жилища?
Есть великое заблуждение наших соотечественников о том, что хороший сервис присущ только зарубежным странам. Мы улетаем на курорты Турции, Болгарии, Таиланда, Вьетнама, хвалим местное обслуживание, радуемся яркому солнышку. Однако вы будете приятно удивлены, когда узнаете, что и у нас можно отдохнуть вдвоем недорого. Впечатлений у вас останется не меньше, чем от путевки в allinclusive.
Предлагаем вашему вниманию обзор самых популярных направлений. Присаживайтесь у компьютера с ручкой и блокнотом, чтобы сделать заметки, и начинайте выбирать.

1. Если вы заядлый городской житель и предпочитаете пешие экскурсионные прогулки, если вы по-настоящему заинтересованы в изучении истории и традиций нашей страны, то вас впечатлят поездки в культурные центры, прославившиеся во всем мире.

Отправляйтесь в столицу нашей родины и полюбуйтесь её достопримечательностями. Майские праздники хороши еще и тем, что в Москве вы лично побываете на торжественном параде и посмотрите салют. Места, в которые вы обязаны заглянуть, будучи в златоглавой: Московский Кремль с его музеями-соборами на Соборной площади, Третьяковская галерея для ценителей изобразительного искусства, многочисленные музеи-усадьбы, например «Коломенское» или «Люблино», знаменитый Арбат, новейшие небоскребы Москва-Сити и многое другое.

Если в Москве вы уже бывали и все видели, то поезжайте в Санкт-Петербург. Северная Пальмира гордится несметным количеством достопримечательностей. Вы увидите роскошные творения времен правления Петра I, поразитесь масштабами Большого Петергофского дворца, величием Исаакиевского собора. В Питере располагающая атмосфера для романтического променада по паркам. Те, кто еще не связал себе узами брака, могут взять этот город на заметку. Попробуйте обрадовать свою девушку предложением руки и сердца здесь – и вы сразите ее наповал.

Если вам хотелось пуститься в путь по Европе, но обстоятельства сложились иным образом, то не упустите из виду Калининград, ранее называемый Кёнигсбергом. Расположившись на берегу Балтийского моря, он придется по нраву вам своими типично бюргерскими проспектами. Советуем сделать визит в увенчанный славой Кафедральный собор, который является главной знаменитостью города. Из поселка Янтарный вы точно не уедете без подарков себе и близким, ведь там сосредоточено 90 % мирового запаса янтаря.

2. Если урбанистические зоны вам все таки надоели, а выбраться из дома с минимальными затратами все таки хочется, то приглядитесь к девственной природе Карелии. Туристы со всех уголков России едут сюда в любое время года. Здесь вы найдете развлечение и для энергичного отдыха, и для спокойного, расслабляющего. Пикник на природе с шашлычком здесь куда уютнее, чем дома. Здесь же находится водопад Кивач, один из самых больших в Европе, расположенных в равнинной области.

3. Байкал – одно из признанных наследий России. Это еще один из самых интересных вариантов, куда можно отправиться в данный период. Богатство флоры и фауны, здешний колорит стоят того, чтобы каждый человек проведал это чудесное место хотя бы раз в жизни. Со своей симпатией вы сможете попутешествовать по Кругобайкальской железной дороге. Такая вылазка запомнится вам высадками на берег, где вы сможете оценить красоту этих территорий. Остров Ольхон – еще одна гордость Байкала. Он пропитан духом шаманизма и его символами. Здесь вы запасетесь плодотворной энергией всемогущей природы, ну и прихватите камешек в качестве сувенира со скалы Шаманка.

4. Крым – настоящая находка для россиян, мечтающих уже в мае окунуться в легкий морской бриз, понежиться под ласковым весенним светилом и получить свою порцию витамина D и положительных эмоций. Если вы были там только в детстве, уик-энд – отличный повод освежить воспоминания. Севастополь, Ялта, замок «Ласточкино гнездо» и другие достояния известны по картинкам и книгам. Здесь можно прогуляться по старинным улочкам и набережной, в Бахчисарае отведать самые вкусные блюда крымско-татарской кухни. Коль вы отправляетесь вместе со своей дамой или кавалером сердца, загляните в бывшую резиденцию графа Воронцова, которая нынче превратилась в самый романтичный архитектурный памятник Крыма. Находится он в Алупке и носит название по фамилии прошлых постояльцев – Воронцовский дворец-музей.

5. Если вас тянет к горам и водопадам, то рекомендуется остановить свой выбор на Республике Адыгее. Со своей пассией вы почувствуете дикий азарт, когда будете сплавляться по реке, спускаться на веревке с высоты и воочию наблюдать сказочные фоны. Что касается бюджета, здесь вам смогут представить пешие экскурсии и туристические базы на самый разный кошелек.

6. Похожий экстаз вам доставит Алтай, ведь этот край тоже является излюбленным местом у любителей активного отдыха. Тут вам и сплав на рафтах или катамаранах, верховая езда и велопрогулки. Не забудьте захватить с собой камеру для того, чтобы запечатлеть на память несколько снимков. Бескрайнее синее небо и зеленые равнины удивляют своей гармонией.

Как вы заметили, в России каждый отыщет то, что ему по душе. Специалисты нашего «Курортного магазина» не только помогут вам определиться, но и подберут для вас самые выгодные условия, проконсультируют по всем имеющимся вопросам.

Рекомендуемые отели

    Статьи по теме

        Спецпредложения

        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>
        • Подробнее >>